我在法雨讲堂的共修生活...

我在法雨讲堂的共修生活
发布日期:2014-12-10 16:37:45  浏览次数:1006

      去年2月,那时我还是一个病怏怏的状态,天天头昏,没有记忆力,时刻都有一种体内有电子芯片,大脑被美国一实验室控制做实验的感觉。幸运的是九华禅寺办水陆法会时认识了吴老师及其夫人天清。他们告诉我九华禅寺四楼有个法雨讲堂,每周六周日都有共修,让我有空的时候可以来参加。
      去年3月我便开始了我在法雨讲堂的学佛之路。我的法缘很殊胜,到了讲堂第一节课就是学习无常。原来万事总是在变化,没有永恒不变的事物。第二节课便学习无我。无我就是没有永恒单一不变的我,紧接着不着相的智慧便产生了。原来我们在生活中我怎样怎样别人怎样怎样别人的是非对错都是着于相,而佛法告诉我们要无相修行,即不着我相人相众生相寿者相。我相常不可得,人相常不可得,我即是众生,心佛众生三无差别。我明白诸法是生灭法,生的当下就在灭,生生灭灭本归于灭。不是说一件事三天之后才灭,十天一年才灭,原来万法当体即灭。而我们若不学习哦,我们众生就存在着一种实有感、自性见,把当体即灭的万法当做一种实在的不变的。比如说张三昨天骂我了,张三骂的当下已灭,而我们一天后还执着于张三骂我了,把这件事当做一件实有的。佛法的微妙之处在于诸法是因缘生法,缘起性空。此有故彼有,此生故彼生,此无故彼无,此灭故彼灭。依因缘而存在的必归于空,因为在空的基础上生有,有不是实有;无不是实无,是空;而空又不是实空,空中生妙有。连生死都是缘起性空,连涅槃都是无相,那人生该是多么豁达。
      感恩吴老师和佛友又悉心引导我课外的学习。我经常在佛前忏悔自己身口意的过错,学会了随喜,就是当别人成功了做了善事了,真心为他们感到快乐,就如同自己成功一样,不存在着嫉妒。平时生活之余,我们还经常打坐、禅定,定能生慧。而不着相的财布施会带来福报资粮,若布施时能够回向无上菩提,救度十方一切众生,虽布施不多,功德却无量无边。法布施生智慧,无畏施生慈悲。而伟大的释迦牟尼佛在经典里又告诫我们修敬业三福,即孝养父母、奉事师长、慈心不杀。修十善业、受三皈依、具足众戒、不犯威仪、发菩提心、明信因果、读诵大乘、劝进行者。每当我头昏时,我希望全天下的人都大脑健康;当我饥饿时,我希望全天下的人都温饱;当我贫困时,希望全天下的人都富有;当我遇到斗争时,希望全天下的人都和谐;当我昏愚时,希望全天下的都智慧。世界上的一切人类,都是我的同胞,人有一丝毫不是的地方,就是我本分有一丝不是的地方。万法唯心所现,要从自我找原因,而不仅是外界。佛法伟大而深广无边,两年的时间,困扰我好多年的那种电子芯片所控制的感觉消失了,能思考了,有记忆了,目前虽还有一丁点的头昏,但若是照此修行,再过一段时间修养就会好了。感恩九华禅寺法雨讲堂!愿佛法的正见深入一切有缘众生之心,悟佛所悟、行佛所行。

                                                                                             

 



佛乐网-天清地宁佛文化艺术团 2014-2015 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播
联系方式:江苏常州天宁宝塔观音苑大爱妙音广场 联系电话:0519-86905826 联系人:邹青 15961120211 邮箱:100851958@qq.com 联系QQ:100851958